區塊鏈太夯!LINE推出加密貨幣交易所「BITBOX」

LINE 2018年度大會今日於日本東京登場,LINE執行長出澤剛(Takeshi Idezawa)表示,金融科技(Fintech)將會是LINE重要的佈局。而今年七月,LINE將推出加密貨幣交易所「BITBOX」,並打造專屬於LINE的「代幣經濟」(Token Economy)。

LINE今年年度大會主題為「Redesign」(重塑),出澤剛表示,旗下現有的溝通、內容、業務等領域的服務,持續便利、豐富用戶的生活,而未來LINE的方向,將特別著重於人工智慧、金融這兩大領域。

而在這個概念下,出澤剛指出,區塊鏈正是現在「重塑」各種網際網路服務的關鍵科技,也是LINE搶進區塊鏈科技的原因。據了解,LINE的代幣經濟,未來將會涵蓋遊戲、分享、娛樂、媒體、商務等五大面向。

此外,LINE也會在今年七月推出自創的BITBOX虛擬貨幣交易所,用戶將可在該交易所上以僅0.1%的手續費,交易超過30種的熱門貨幣如含比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ethereum)、比特幣現金(Bitcoin Cash)以及萊特幣(Litecoin)等。

除了虛擬貨幣以外,LINE也在金融科技領域上,推出不少新服務。其中,「LINE家計簿」(LINE KAKEIBO)將於今年秋天登場,提供用戶間控資產管理資訊、每日開銷和收入的多合一家庭預算及財產管理的解決方案。此外,LINE家計簿也串接了LINE Pay及網路銀行、信用卡及電商網站等其它金融服務,消費者可以一目了然自己的金流動向。

而在保險領域上,今年四月份,LINE旗下子公司LINE Financial Corporation損保日本興亞結盟,跨足非人身保險領域。今年LINE則再宣布,將投資新創公司「justInCase」。據悉,justInCase用人工智慧及多種數據,為用戶個別計算風險並制定客製化投保費率,同時也提供許多新型態的保險服務。

工商 劉季清

相關文章

分享