為何綠營支持者超死忠?人渣文本:被電話詐騙還死要面子

蔡英文說的經典幹話「勞工是心中最軟的一塊」,在上任後頻頻打臉自己,大砍勞工權益,但不管綠營執政如何,仍有一大票死忠選民支持。「人渣文本」周偉航就說,這種人就像股票被套牢者,一直死守的想法很像,「但我認為還有一個更接近的比喻,就是電話詐騙」。

人渣文本說道,這些原本挺柯或裝成挺柯,現在卻硬挺姚文智的普通百姓,都陷入一種思考困境,正如詐騙受害者一樣!「電話詐騙的受害者中,有許多人是退休在家、與外界接觸不多,又以為自己有點年紀,所以『最懂』也最容易上當」就算家人、警察都勸阻,內心也察覺可能被騙,仍然堅持要匯款,甚至大罵這些全力救他的旁人,「為什麼呢?因為面子,因為不想被當笨蛋來取笑」。

人渣文本解釋,「現在跟著部分民進黨和獨派堅持反柯的人,心態上也差不多。他們在這一兩年,受到滿腦子幻覺的獨派人士影響跟著罵。就算旁人舉出資料和對照組,證明其他人更鳥、更爛,他們還是不信,依然想證明自己的直覺是正確的。」為的不就是面子嘛!身為積極的政治參與者、覺醒青年,居然會被知識比自己還低,社會成就比自己還差的人所騙,不是很丟臉?

人渣文本表示,「其實你的面子一點都不重要,笑一笑就算了,沒人會記得。你如果無法哈哈一笑放下,那就去找這些人算帳,而不是怒罵行員不快點給你提款。」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享