500年珍貴雕像竟被修成玩具總動員「胡迪」 學者看到崩潰了

西班牙納瓦拉(Navarra)一座教堂為了整修一具具有500年歷史的「屠龍者」聖喬治(St George)雕像,為此神父委外找人修復清潔,沒想到卻找到一位毫無經驗的美術老師,結果在美術老師的「巧手」之下,聖喬治變身為《玩具總動員》的主角胡迪,讓當地學者崩潰。

這名美術老師不僅把雕像修成粉紅色肌膚的卡通人物,惡搞後還得意洋洋在臉書上炫耀,為後慘遭網友罵翻,嚇得他趕緊把貼文下架。

不少網友看到後笑翻,直說「修得不錯啊」、「我覺得好看多了」、「色彩變好鮮豔」,並開始與《玩具總動員》的主角「胡迪」作比對,但西班牙藝術保護協會可是氣炸了,發出聲明嚴厲譴責此行為,直說根本是文化攻擊:「我們無法容忍有更多攻擊我們文化遺跡的行為。這種缺乏專業訓練的修復實在太嚇人了」。

這座聖喬治木雕屬於屬於西班牙中古世紀小鎮艾斯特拉(Estella)的一座教堂,該教堂神父表示,原本只有打算要清潔木雕,做些簡單整修,沒想到最後竟變成了這種滑稽的模樣,歷史文物的損失實在難以估計。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享