馬國鴛鴦應徵來台當詐騙車手 1個月內領百餘筆贓款

台南市警方28日深夜11時到桃園機場逮獲一對馬來西亞鴛鴦詐騙車手,會說中文的關姓(KWAN)男子與鍾姓(CHOONG)妻子兩人聽信小廣告招募,來台「旅遊兼工作」,聽指示在1個月內到各縣市提款機狂領百餘次,爽分「工資」共7萬多,28日晚間正要從桃園機場搭機返國,遭警方攔下逮捕。

台灣詐騙好賺,連外國人也來當車手分杯羹,34歲的關男在馬國的職業是司機,41歲鍾姓妻子則是服務生,兩人在當地小廣告看見在招募來台工作,20餘日招待食宿,只需到提款機幫忙提領金錢,就有工資可領,開心的應徵來台,且身上只帶回程的機票錢。

兩人6月4日入境台灣,隨即聽從電話指示到新竹、苗栗與台南各地提領贓款,每到一縣市,就有備好的飯店供他們免費食宿招待,關、鍾兩夫妻盜領贓款後,就依電話指示將錢放在某間廁所,其餘時間則到處遊玩。

等詐騙集團首腦通知「發工資」,夫妻倆則從提領贓款中直接抽走工資金額,餘額則依相同方式交付。

關、鍾兩夫妻來台南待了1周,就踏遍中西區、東區與北區的提款機,光在台南就盜領130餘次。卻不知警方已鎖定影像追查,查到兩人登記的下塌飯店,循線得知這對馬國夫妻準備在28日深夜11時搭機返國,專案人員直接到桃園機場堵人,在機場出境大廳及時逮捕兩人,破獲這組外籍車手詐騙案。

關男與鍾女落網後供稱只是來台應徵工作,不知違法犯罪,鍾女情急之下泣訴「那我們該怎麼辦?」。警方29日凌晨將兩人帶回台南,朝詐欺罪嫌調查偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享