川普罕見為鴻海動土站台 讚其創造1.5萬工作機會

據美國CNBC新聞網報導,富士康集團(Foxconn)在美國威斯康辛州(Wisconsin)的100億美元(約3,000萬台幣)工廠,於美東時間昨晚(6/28)進行動土儀式,除集團董事長郭台銘親自出席,更罕見迎來了超級貴賓:美國總統川普(Donald Trump)蒞臨,與眾議院議長萊恩(Paul Ryan)和州長沃克(Scott Walker)一同見證工廠興建。川普也在推特上大讚鴻海工廠,稱其為美國創造了1.5萬工作機會!

親自抵達位於密爾瓦基(Milwaukee)的工廠基地,川普心情感覺非常開心,不僅多次和郭台銘咬耳朵,更對著美國媒體大讚郭是「全世界最成功的企業家之一」。川普在演講中,再次對自己的「美國第一」(America First)經濟政策給予高度評價,並表示,鴻海的高額投資案只是美國再興起的成功故事之一,未來將有更多案例浮現。

[廣告-往下還有更多內容可看]

鴻海集團旗下的富士康,選擇在美國威斯康辛州打造LCD面板工廠,在州政府和聯邦協助下,很快地取得當地約56萬坪大的土地,和當地26間企業合作、能為美國創造約15,000個工作機會。

出席動土儀式的貴賓名單中,除了美國政商界多位重量級人物外,也赫然發現郭台銘的投資夥伴、日本軟體銀行(Soft Bank)董事長孫正義也在場,共同見證並給予鴻海新廠祝福。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享