巨陞董座夫婦墜谷遺體「離奇交疊」 高大成:1人出手機率5成!

巨陞公司董座陳宏育及妻子范錦美失聯2日,昨(28日)被尋獲時遺體卻離奇交疊在一起,不符常理,且現場疑點重重,引起警方及救難人員起疑。對此,知名法醫高大成表示,如若一人墜谷、另一人相救,則墜谷後遺體交疊機率為5成。

▲巨陞公司董座陳宏育及妻子范錦美,被發現摔落台8線中橫公路159.1公里處。(張祈攝、翻攝畫面)

陳姓夫婦昨被發現摔落台8線中橫公路159.1公里處,由於兩人墜落處距離路面約200公尺,但沿途峭壁、碎石坡交接,按常理會分散開來,但兩具遺體卻離奇交疊在一起,再加上陳姓死者駕駛的BMW行車紀錄器遭拔除、手機也關機斷訊,且兒子強調沒有債務問題,絕對不是因財務狀況輕生,現場諸多疑點。

根據《ETtoday》報導,高大成認為,如果是人為加工,遺體不可能在同一地點交疊,因為把人推落山谷,不同的墜谷地點,落地點也會有所不同。但如果兩人剛好在同一地點墜谷,「一個摔下去,一個去救他,重疊的機會大概5成。」

最後,高大成提醒,要特別注意陳姓夫婦上山路線的沿路監視器,「監視器錄影看有沒有人跟上去,如果有,那當然就要注意,這個人是不是跟他們有什麼關係,是不是有債務或有仇恨關係。」

由於墜谷現場諸多疑點,警方採納第一現場證據,不排除各種可能,目前將著手調查可能的墜谷原因。

(中時電子報)

相關文章

分享