林佳龍33.0%VS盧秀燕39.7% 吳育昇:中火拉大林與市民的距離

國民黨智庫今天公布台中市選情民調,國民黨台中市長參選人盧秀燕以39.7%支持度贏過台中市長林佳龍的33.0%。前立委吳育昇認為當前已經是選人不選黨的時代,比起政黨,選民更重視參選人個人形象,人的因素已經開始大於政黨影響的因素。國家政策研究基金會內政組召集人黃德福形容,「燕兒高飛,龍困淺灘」。

吳育昇更爆料,有台中市民向他反應,林佳龍自己的豪宅加裝了可以完全隔離PM2.5的空調環保措施,台中市的空汙這麼嚴重,但是林佳龍呼吸的空氣跟台中市民不一樣,難怪他對中火造成的空污問題無感,拉大他跟市民的距離。

吳育昇指出,林佳龍跟德商「一人」公司簽了海水採礦MOU重擊他的形象,且林佳龍不敢勇敢面對問題,台中空汙這麼嚴重,卻沒扮演跟中央抗衡的角色,不敢要求蔡英文總統要降低火力發電,還在幫忙澄清中火目前的發電量更少,但這明顯跟人民感受不一樣。

吳育昇表示,林佳龍過去一直批判前台中市長胡志強任內交通堵塞問題,但他自己上任後也不能解決;林佳龍還把老人健保補助給取消,這項政策是為了減輕年輕人負擔,他卻把它取消;而一個花博耗資86億,卻只能讓台中市民免費入場一次;仔細觀察很多中程遠程近程的表現,會讓人家覺得「市長好像出了問題。」

根據民調顯示,對於盧秀燕有好感的佔38.7%,沒有好感的有12.0%,對林佳龍有好感的有33.6%,但是對林佳龍感到不滿的卻高達31.6%,淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪認為,台中市已經有個氛圍是林佳龍做得不好,對於盧秀燕以挑戰者之姿可能抱有期待,林佳龍要扭轉選情恐怕不容易。

中時 周毓翔

相關文章

分享