屏東某高中連爆5師性騷 人本到校發公開信

屏東某高中1年來爆出有5名老師發生性騷擾等性別事件,人本教育基金會29日上午到學校發放給學生公開信,希望讓學生注意自己安全。校方表示,事件發生後學校積極處理,5名老師已有2名解聘、2名記過,1名調查中,依法行政。人本則表示,學校並未公開老師身分讓學生知道,恐怕會有下一個受害者。

人本南部辦公室主任張萍說,去年開始該校連續爆出5名老師發生性騷擾案件,調查後女老師A及男老師B依違反教師專業倫理,各解聘4年及終生解聘。另外男老師C及女老師D均被記過,男老師E則在調查中。

她指出,雖然2名老師遭解聘,但還有3名老師仍在學校裡,學校也未公告這3名狼師身分,也未隔閡受害學生,除了會造成學生恐慌,若狼師再故技重施,恐怕還有學生受害,因此要求校方公開讓學生了解。

該校29日舉行結業式,人本前往發放公開信,不過疑似學校老師在典禮上向學生「提醒」,有人在校外發放公開信,不要拿,拿公開信的學生並不多,200份約只發出一半而已。有學生表示,並未聽過學校有狼師的事,和老師相處都很好,學校也有上防止性騷的課。

張萍表示,單一學校發生這麼多性騷事件,真的不可思議,可見包庇已成了這間學校的文化;怕更多學弟妹受害,人本才會到校發公開信,希望學生注意。校方則表示,學校一直依法行政,從去年開始也針對全校師生加強性別教育,提升校園平等。

中時 潘建志

相關文章

分享