冤家路窄?中研院院士會議 吳茂昆、管中閔尷尬了

前教育部長吳茂昆名列中央研究院組織與運作改進委員會委員,引起部份院士反彈,查看委員名單發現,數理組委員有李遠哲、周美吟、吳茂昆;人社組委員包括管中閔。想不到因「拔管案」鬧得沸沸揚揚的吳茂昆,到中研院將再度遇上台大校長當選人管中閔,而且依照中研院院士會議議程,從7月1日至5日,吳茂昆及管中閔恐怕免不了再碰頭。

中研院今天指出,組改會成員總計17名委員,包括12位院士及5位院內同仁,其中12位院士是在兩年前的院士會議中,由各組院士提名並票選產生。中央研究院第33次院士會議將於7月2日至5日登場,預計屆時將會有200多位國內外院士與會,同時也將選出第32屆院士。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《聯合晚報》報導,中研院院士項武忠表示,吳茂昆涉及圖利、申請專利等種種爭議,尤其是不讓管中閔擔任台大校長一事,讓他不以為然,質疑中研院組織改革交給如此爭議人士,讓人不抱希望。有網友質疑「鬥爭機器人又出動?」、「這種卡肖進去中研院,中研院整租歹了了」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享