巨陞董座夫婦墜落中橫雙死 檢方:疑點重重!

成衣貿易商董事長陳育宏夫婦墜落身亡,留下諸多疑點,檢方表示,初步相驗2人因滾落山谷,有全身性外傷,將進一步解剖體確認死因,花蓮地檢署主任檢察官王怡仁指出,目前尚未發現他殺的跡證,但全案尚有疑點,會在蒐證後近一步釐清。

失聯的陳姓夫妻25日離家後,當天下午行經花蓮和平路段,並在崇德社區超商停留,兩人駕車經過西寶後,還曾致電給兒子陳良和,之後便失去音訊,直到27日警方接獲協尋通報後,才在中橫公路159.1公里處發現兩人駕駛的車輛,並於道路下方200公尺深谷下尋獲2人遺體。

檢警循線追查監視器、目擊者及關係人,目前確定2人是在25日進入太魯閣山區,並預定當晚西寶地區民宿,由於事發地點未見兩人手機、鑰匙,車內僅留下行車記錄器電源線、錢包及疑似裝行李的空手提袋,且兩人自高空摔落卻能遺體卻能罕見的趴躺在隔壁,整起案件疑點重重,檢警也格外警慎處理。

王怡仁指出,目前監視器畫面並沒有發現不尋常之處,遺體經相驗,找到遺失的車鑰匙,且初步發現為高處墜落導致全面性傷痕,兩人死亡時間相差不遠,已排定7月1日進行解剖,近一步檢驗有無藥物反應及詳細死亡原因,至於行車記錄器的部分,將扣押車輛送往原廠,確認加裝情形。

檢察官下午以關係人身份傳喚陳姓夫婦的一雙兒女,確認25日以後死者的所有行蹤,以縮小偵辦範圍。檢警從現場履勘、相驗並傳喚相關證人及證據後,目前尚未找到有他殺的跡證,至於死者是否有債務、保險等問題,會在蒐證後近一步釐清。

中時 張祈

相關文章

分享