台聯高市議員提名3人 8年級的蔡鴻瑋受矚目

台聯黨黨主席劉一德29日南下出席高市議員提名推薦會,正式為全國參選人中最年輕、23歲的蔡鴻瑋披戰袍,也呼籲讓蔡鴻瑋及莊貽量、黃淑美等3席全上;劉表示,台聯在空汙議題上力挺小英,也會監督政府,難道馬英九的八年總統任內,就沒有空汙?並砲轟藍營立委糟蹋人、亂吐槽。

台聯黨目前在高市提名3位議員參選人,包括現任議員黃淑美,以及參選左楠區的6年級生莊貽量,而劉一德特別推薦全國最年輕的8年級生參選人蔡鴻瑋,年輕可塑性高,台聯黨提名這些少年輩,也代表台聯不僅要深耕本土,更要落實年輕人的栽培。

劉一德指出,台聯是最具本土意識的政黨,但由於時代力量等新政黨的競爭,讓台聯流失了很多青年選票,因此這次台聯在高雄特別提名了兩位年輕的新人參選;他強調,日本18歲就有投票權,21歲有選舉權,網路資訊發達,只要年輕人認真學習,參與政治不難也不是夢,台灣投票和被投票年齡應要再調降。

劉說,台聯黨明年將發起「老鷹挺小英」口號,支持民進黨的蔡英文執政,在高雄的市政也一樣,台聯黨會挺民進黨陳其邁,但對於腐敗、叫不動的老官僚,台聯會發揮監督角色,直言民進黨所不敢說、不敢監督的,為市民福祉扮黑臉。

中時 劉宥廷

相關文章

分享