挑戰自我圓夢!中州科大16名身障生將啟程單車環島

中州科技大學16名身障學生,與16名晨曦服務社志工與老師,30日啟程展開為期8天7夜、全程647公里的單車環島之旅,29日上午校長黃思倫特別授旗勉勵環島成員,能勇敢面對壓力、順利完成挑戰。

8天行程延續「中州六號夢想咖啡」用咖啡義賣傳愛精神,預計第四天至台東阿尼色弗兒童之家捐出義賣所得,再沿著東部台11線北返,途中南迴、蘇花段都將改搭兩鐵列車,再從樹林往南騎回學校大門。

其中,罹患先天軟骨發育不全的陳冠諺同學,及下肢無法行動的陳加斌兩人3月起透過二林喜樂愛加倍協助商借來兩輛訂製款手搖車,加入團體密集訓練。

陳加斌說,從小就羨慕別人擁有行動自如的雙腳,終於能靠自己力量環島、到處走走看看,尤其平日都忙於經營小吃店的爸爸,明天一早6點就會跟他一起啟程,陪騎至西螺大橋,讓他既激動又感動。

資源教室老師許紋華表示,餐旅事業管理系蔡沛雯,從小就因沒自信而顯得膽小,腳程、體能時常跟不上團隊,每年團訓總是咬牙默默掉淚硬撐,今年主動爭取、毛遂自薦擔任授旗宣誓代表,讓人看到她的蛻變。

學務長葉春秀則感謝所有贊助與協助單位,除了美利達公司贊助20輛自行車,正新橡膠、亦展運動用品、飛絡力電子,及維豪車料,分別贊助全新的防刺腳踏車外胎、內胎、耐磨細數極高的腳踏車專用手套、車衣車褲,還有32位成員們的環島團體服裝,大大提高騎乘安全性和效率。

黃思倫表示,學務處保健與諮商中心團隊,已第8年舉辦身障生挑戰自我活動,協助學生實現的,不只是一個身為台灣人單車環島的夢想,更是一份自我肯定、自我增能的表現。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享