大馬前首相涉貪2.7億美元財物將變賣

馬來西亞前首相納吉布因涉貪近日接受調查,財政部長林冠英今天透露,政府計畫將納吉布總值2.7億美元的珠寶、名牌包、名錶及太陽眼鏡等精品,想辦法變賣,但這與納吉布盜取的124億美元相比,只是九牛一毛。

林冠英表示:「我們會想盡辦法(將貴重物品)變現,不過要記住,這些物品與被掠奪的國家資產相比是九牛一毛。」納吉布指有關奢侈品為外賓在過去數十年饋贈的禮品,而警方誇大其市值,痛批這是「政治報復」。

至於一馬發展公司(1MDB)案,林冠英指一馬涉嫌將7億美元的資金存入納吉布的戶口,形容納吉布毫不掩飾資金來源的行為愚蠢。他指出,如果納吉布成功連任,將使馬來西亞跌入「更深的深淵」。

警方在納吉布的官邸、辦公室和私人寓所,查獲巨額現金、近1.2萬件珠寶、逾500個名牌包、400多隻名錶,太陽眼鏡也有逾200副。當地珠寶業者表示,納吉布夫人羅斯瑪的珠寶總值比當地最大規模珠寶店的總資產還多,並足夠開設四家一般規模的珠寶門市。

中時 諶悠文

相關文章

分享