1億4800萬拿到了 恆春砂尾、大光路至後壁湖路段將拓12米寬

[廣告-往下還有更多內容可看]

恆春鎮砂尾路、大光路是鎮內通往後壁湖漁港的主要道路,也是遊客前往後壁湖浮潛的捷徑,但路寬僅8米,長年來居民無不期盼政府將路拓寬、確保用路安全,經10多年的努力後,屏縣府與核三廠以該路段肩負核安疏散道路功能,成功爭取1億4800萬經費,將把路拓成12米寬。

核三廠指出,砂尾路、大光路位在核三廠西側,全長2.1公里肩負龍水里、大光里核安疏散道路功能,在與屏縣府的合作努力下,第一期即前1公里段拓寬工程開工典禮終在29日登場,預計明年4月即可完成拓寬至12米,而第二期工程因有環評及用地取得等作業問題,期程尚未定。

開工典禮上,縣長潘孟安親臨現場主持,他說,砂尾路、大光路拓寬與否,一直是居民關切的問題,加上現況道路寬僅7至8公尺,造成假日前往後壁湖的車輛塞車情形,如今工程終於順利動工,未來將可改善聯外道路交通瓶頸問題。

[-廣告-下拉還有更多內容]

他強調,因國家公園區域內道路開闢或拓寬等,需經過冗長的環境影響評估法程序,不過縣府已同步辦理二期工程環評及用地取得作業,期望縮短竣工時程,解決當地民眾及觀光旅遊道路品質服務需求。

縣府工務處指出,恆春地區核三廠疏散道路,10年前已向台電爭取補助辦理埔墘路至龍泉路段拓寬完成,如今再向南延至後壁湖,將更保障用路人。

中時 謝佳潾

相關文章

分享