【影】孝順孫「一口一口吹涼」餵阿嬤吃粥 網狂讚:這才是真男人!

百善孝為先!日前有名吳姓網友,在台南台南佳里奇美醫院看見感人一幕,於是錄影上傳臉書,之後爆紅,只見影片中有一位年輕人手上端著一碗熱粥,阿嬤坐在一旁,等待孫子餵她吃粥,在這期間孫子貼心的把粥吹涼了,再餵阿嬤吃,讓網友看了覺得相當感動。

▲貼心餵阿嬤吃粥。〈圖/取自吳明山臉書〉

吳姓網友在貼文中寫道:「現今社會難得目睹的一幕,逢甲大學畢業服完兵役,剛考取台北某銀行家住靑鯤鯓的蔡先生到南鯤鯓載阿嬤到佳里奇美醫院就醫,過午時唯恐阿嬤餓肚子,買一碗粥一口一口吹涼了餵食。」只見孫子一口一口耐心吹涼,之後彎下腰,配合阿嬤吞嚥速度慢慢餵食,完全沒有催促的神情,看見這樣的畫面,吳姓網友感嘆:「此情此景令人感動、欽佩,更值得學習。」

短短三天,影片就突破16萬次觀看,以及2000多次分享,網友看完後紛紛稱讚這位孫子:「真的很感動,比起那些要不到錢就動手的真的差好多」、「好孩子、好孫子,好有愛心,你會是成功的人」、「阿嬤有你好幸福!」除此之外,更有網友表示看了以後表示很想哭,好想回家看看阿嬤。

﹝實習編輯/劉芝宇﹞

相關文章

分享