【影】弔詭!垃圾車突氣爆 清潔隊員「耳膜破裂」3人緊急送醫

宜蘭縣蘇澳29日晚上,傳出垃圾車在收運的過程當中,疑似因為民眾丟的垃圾,當中含有氣體的鐵罐被擠壓破裂,導致垃圾車發生氣爆,造成附近14名住戶受波及、一輛小客車玻璃被震碎,3人受傷送醫。

垃圾散落一地,地面上到處都是,垃圾車後面的板子也掉了下來,留下滿目瘡痍的情景。原來,是因為晚上民眾在倒垃圾的時候,突然垃圾車發生了氣爆。據了解,可能是因為有民眾丟棄不明廢棄物,才會產生爆炸,而噴出的玻璃碎片,導致詹姓清潔隊員耳膜破裂、身上也被玻璃輕微割傷。而正在丟垃圾的張姓男子,傷勢則較為嚴重,全身玻璃刺傷。而另外一名66歲的廖姓阿嬤,傷勢較輕微,傷口處理後就自行出院。

▲垃圾車氣爆現場一片狼藉。(圖/中天新聞)

只是倒個垃圾,卻遇上不明物體爆炸,讓周圍居民都嚇壞了。究竟是什麼東西造成爆炸?正由蘇澳警分局和消防分隊調查當中。根據現場目擊民眾表示,爆炸時垃圾車後端冒出紅藍白色的煙霧,研判可能跟民眾丟棄的氣體鐵罐,遭擠壓破裂有關,至於詳細爆炸原因,還有待鑑識進一步釐清。

相關文章

分享