【影】白花357萬!年改處分書「名字全錯」趕重製 八百壯士:不可思議

七月一號,年改將全面上路,最近軍改通知書寄錯事件,也讓退伍軍人感到很寒心,國防部週末加班,趕著重印六萬份通知書。帶領軍人抗爭四百多天的八百壯士,決定轉型為協會模式,持續爭取權益。

慷慨激昂唱國歌,八百壯士抗爭無效,軍改7/1照常上路。八百壯士將轉型,持續爭取權益,而讓他們更火大的是,忐忑許久、想知道被砍了多少錢,卻是收到錯誤的郵件。退休軍人:「名字根本不對、簡直不可思議。」

▲第一批近6萬份年改處分書,通通印錯,光郵資就浪費357萬。(圖/中天新聞)

[廣告-往下還有更多內容可看]

國防部原本為了讓軍改7/1跟公教年改同步上路,搶快出大包。第一批將近六萬份通知書通通印錯,郵資就浪費357萬,還不包含重印的費用。國防部表示,現在正在監製印刷,最快希望30號就能送到郵局。國防部加緊印刷,除了書面告知退伍軍人,還能透過網路試算系統查詢年金。而新版的處分書,國防部希望在7/2搶先送達。

八百壯士發言人吳斯懷:「距離現在只剩一天半時間,我看不可能 。」政府軍改草率行事,忐忑等到的竟然是錯誤資訊,讓軍人們心寒加三級。

相關文章

分享