距離50公尺就到家 好爸爸騎車買飲料與貨車相撞亡

[廣告-往下還有更多內容可看]

「害死人的橋墩擋視線,讓爸爸回不了家!」彰化縣福興鄉頂粘街與台61線西濱快速道路下平面道路,28日下午4時3分許發生死亡車禍,44歲粘姓男子騎機車外出買飲料,回程途中和另一輛大貨車發生碰撞,粘男傷重送醫仍不治,距離到家只剩50公尺,妻子傷心欲絕,孩子聲聲呼喚爸爸,痛心枉死了一條人命。

這起死亡車禍,鹿港警分局交通分隊指出,粘男當時騎機車沿頂粘街行駛,在頂粘街口時和另一輛由25歲陳姓男子駕駛的大貨車發生碰撞,粘男連人帶車倒地,緊急送彰濱秀傳醫院急救,頭顱破裂,傷勢嚴重,最後仍宣告不治。

粘男只要在10秒鐘就騎到家了,卻沒想到忽然發生了不幸,當時妻子聽到巨響,還衝出家門跑到現場,看到被撞到在地就是自己的先生,幾乎昏厥,醒來無法接受事實,這幾天腦海徘徊不去,就要到家了,怎麼會車禍?

[-廣告-下拉還有更多內容]

附近鄰居指出,粘男是好爸爸、好先生,很辛苦、很認真,命運卻特別捉弄他,他上頭的大哥早逝、二哥身心障礙,一手接起家族畜牧場,和妻子一起奮鬥、操勞,養育3個從國小到高中的小孩,竟發生車禍。

「死得太冤枉了!」鄰里和家屬都質疑,號誌燈故障,毀了一個家,漢寶村長黃耀輝也指出,橋墩擋住視線,對向無法防備來車,讓該路口,車禍發生率特別高,建議施作跳動路面,或改善視線。

鹿港警分局表示,這起車禍,雙方駕駛酒測值都是零,整起事故的肇事責任歸屬,還在進一步調查釐清。

中時 吳敏菁

相關文章

分享