高市府犯罪預防宣道 玩槍賽車紓解青少年壓力

高雄市政府暑期保護青少年,今天特別選在大魯閣草衙道舉辦「我雄青春~熊守法」犯罪預防宣導活動,高雄地區檢警首長齊聚一堂,共同宣示打擊犯罪、強力反毒、防制少年被害的決心。

[廣告-往下還有更多內容可看]

高市府執行今年暑期青春專案,舉辦戶外大型犯罪預防宣導活動,由市府秘書長趙建喬帶領警察局局長何明洲,毒品防治局副局長蔡秀玉副等市府團隊,與高雄少年及家事法院院長陳美燕、高雄地檢署檢察長周章欽及橋頭地檢署檢察長王俊力連袂出席,宣示大高雄打擊犯罪、防制少年被害的決心。

活動開場由星際大戰501軍團帶領貴賓進場,再由舊城國小「醒獅團」擔任開場表演,象徵年輕反毒生力軍,另特別邀請海軍陸戰隊樂儀隊共襄盛舉參與演出;何明洲表示,青少年時期是人生發展中一段很重要的階段,為了讓青少年適度調節壓力,這場犯罪預防宣導活動規劃少年朋友參與時下最夯的「鈴鹿賽道樂園競速賽車」及「星際戰場團體雷射槍對抗賽」二項競賽。

除設置補給站讓大家補充體力,現場警察局少年隊、婦幼隊、交通大隊及衛生局、高雄地院檢察署等均設有犯罪預防宣導攤位,設計懷舊彈珠檯、戳戳樂等闖關遊戲,藉寓教於樂強化少年守法觀念及預防被害知識,另還有大小朋友都喜愛的警察局「熊骨力」、婦幼隊人偶及警用大型重機與民眾互動拍照,讓參加活動者覺得是一個有吃有拿又有玩的犯罪宣導活動,大呼「真是賺到了!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時 劉宥廷

相關文章

分享