陳菊蒞臨高市立圖書館旗山分館啟用典禮 不忘向鄉親請求支持陳其…

高市立圖書館旗山分館今日落成啟用,總統府祕書長陳菊蒞臨會場致詞表示,自己在市長任內推動建設14座圖書館,感謝市府團隊的努力,她在過去8年獲得旗山鄉親高支持率,希望鄉親對她的疼惜轉向支持民進黨市長參選人陳其邁。

陳菊表示,市府團隊在旗山區獲得73%的高支持率,因此不管是防洪、治水、鼓山公園或圖書館等,市府以實際建設來感謝旗山父老,高雄市是全台在她市長任內建立圖書館最多的地方,旗山區是她任內第13座圖書館, 最後第14座將於8月2日完成。

陳菊說,旗山圖書館具有「弭平城鄉閱讀差距」的特殊意義。高市政府投入8000萬於旗山國中旁建設3層樓全新圖書館,新館舍可用空間達630坪、座位席次多達256席、提供逾8萬冊的館藏。

空間配置增加「多功能研習室」、「視聽多媒體區」,更貼心打造了融入旗山老街山牆及旗山車站意象的「兒童閱覽區」,以童趣的線條設計營造亮眼活潑的空間氛圍,規劃包含趣味角、故事屋、親子共讀等多元閱讀角落。

陳菊不忘向鄉親請求支持陳其邁,表示民進黨希望在高雄的執政一棒接一棒,一棒比一棒更棒,她希望旗山父老支持民進黨的陳其邁,而她為候選人輔選是應該的,市府團隊都有責任,應該要團結支持。

對於高雄市長選情民調顯示陳其邁領先韓國瑜,陳菊說,民調只是參考用,她對市府團隊努力的建設成果深具信心;至於真實的民調,每天都有滾動式的顯示,但她對陳其邁市長選情有信心。

中時 林雅惠

相關文章

分享