侯蘇五五波?游淑慧:蘇貞昌自己的民調自己作?

台灣世代智庫29日公布民調指,蘇貞昌支持度為38.3%,侯友宜支持度為41.0%,兩人差距2.7個百分點,選情五五波,蘇貞昌回說,與實際情況差不多。北市議員參選人游淑慧酸說,自己的民調自己作?連自家民調結果也由贏變輸,是警訊吧?還能沾沾自喜的自我療癒,神邏輯!

游淑慧在臉書指出,先來看看這個智庫的背景,它被視為是蔡英文嫡系組織,創辦人立委陳明文是公認「英派」重要人物,而智庫執行長洪耀南,則是民進黨祕書長洪耀福的親弟弟。因此該智庫發布的民調,每次對政府的滿意度都出奇的高,讓蔡總統「龍心大悅」,屬於自我療癒性的民調。

游淑慧點出,這家智庫的民調可不可信?或許到新北菜市場去做街頭訪問比較實際;看來反而較像民進黨附隨組織所做的「文宣」。而該「文宣民調」,竟露出「打文大宿舍案無用」的端倪。

這家智庫在4月12日時,曾公布一次民調,當時是「蘇勝侯」;蘇貞昌以42.6%的支持度,「微勝」侯友宜的41.7%。但狂打文大宿舍後,蘇貞昌反而掉了4.3%,只剩38.3%,從小勝變成小輸。而這樣的數字竟可能是附隨組織美化後的結果。(連假民調都輸?)

另外蠻妙的是,以4月12日民調公布的年齡層分析,侯在3個主要年齡層都領先,包括20~29歲、40~49歲、50~59歲,蘇則在「其他」年齡層領先(其他?60到100~歲?)而這次民調,交叉分析後,蘇貞昌在20~29歲以及70歲以上的年齡區間領先(連60~69歲都淪陷),而侯友宜仍在中年世代領先。

游淑慧強調,兩次民調的結果,侯有在中年世代基本都是領先的,蘇貞昌則是在「高年齡」層上領先(65歲以上人口僅有14%)。實際上,民調須針對實際的人口結構去做調整跟加權,若蘇貞昌「僅在少數」年齡層中領先,但最後結果卻能小勝或小輸,這樣的結論怪怪的。不過,等5個月後潮水退了,蘇貞昌將會再一次貼上「欺騙」的標籤,騙神、騙民調、騙票!

網友回應說:「兄弟檔齊心製造假民調。」、「蘇真慘,越抹黑輸越慘。」、「年底投票就知連神明都敢騙的光頭昌輸?%。」、「讓輸光頭安慰菜英文沒有所託非人,菜英文才會精神百倍,打滿手好牌。讓它自己爽。」、「蘇老頭隨便欺騙神明會有惡報的,現在你又對侯友宜亂開槍,罪加一等,哇,淒慘了你。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享