《中時晚間快報》葉青林採訪遭拒 馬:不是強調台比陸自由嗎?

◎葉青林採訪遭拒 馬:不是強調台比陸自由嗎?

福建東南衛視記者葉青林申請到台灣採訪被拒,前總統馬英九今天中午參加國民黨立委所舉辦的暑期營隊「青島東沒有派對」時,被學生問及此事,馬英九認為很可惜,台灣不是強調比大陸自由?這樣做會被懷疑,大陸記者來台報導台灣實況對台灣有利,政府應該再考慮一下。

◎反擊美國!加拿大明起對4千億美商品 加徵報復性關稅

加拿大針對美國總統川普祭出的鋼鋁稅與美展開報復行動,渥太華當局29日宣布,自7月1日起,對美鋼鋁與消費產品等價值126億美元(約新台幣3843億元)銷往加國商品,加徵報復性關稅。

◎指考明登場 氣溫偏高 颱風不來 恐有雷陣雨

明起3天大學指考登場,依氣象局資料,颱風「巴比侖」轉往日本韓國,不會影響台灣,但颱風引水氣,今起3天部分地區可能有午後短暫陣雨或雷雨,居住山區或偏遠地區考生特別注意。

◎席琳狄翁 睽違10年 重回澳門 謝歌迷恩典

西洋歌壇天后席琳狄翁(Celine Dion)29、30日在澳門金光綜藝館開唱,她以〈The Power of Love〉開場,還用中文大喊「大家好」,迅速炒熱氣氛。她憶及雖然5年前曾到北京參加春晚,但上一次來澳門已是10年前,她說:「我很緊張,膝蓋都在發抖。30多年來你們一直支持著我的音樂,這對我來說是個恩典!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享