不一樣的選舉 民進黨竹市黨部推30場劇場

選舉也可以很好玩!民進黨新竹市黨部為帶給選民不一樣的選舉文化,不再訴諸悲情與慷慨激昂的選舉語言,7月起市長林智堅及12位市議員提名參選人將接續推出30場周末宇宙馬戲團大戲,邀請親子共同參與,並藉劇場的聚會頃聽家長意見,詳情可瀏覽各參選人臉書粉絲團。

民進黨新竹市黨部主委翁枝弘表示,年底選舉竹市選戰包括有現任市長林智堅爭取連任,議員選由現任議員6位爭取連任、提名6位新人參選,而此次民進黨將改變選舉方式,林智堅4年前就以劇團帶動競選活動,顛覆民眾對於選舉嚴肅的傳統印象,以趣味劇團吸引年輕家庭,促進親子關係同時,也能傾聽民眾聲音,宣傳施政理念,讓選舉不再無趣。

林智堅表示,2014年他參選市長,邀請劇團進入社區大小公園演出,吸引許多爸媽帶著孩子來看表演,並在現場聆聽家長們的建議與心聲,此次再度延續而且再加入12位議員,任何議題都能現場與議員參選人提出建議與需求。

而12位市議員參選人今天特別以童話卡通人物裝扮登場,象徵啟動竹市最具創意的選戰,此次要以溫馨藝文的親子活動,取代過往訴諸悲情、吶喊、揮旗的選戰,讓選舉也可以成為全家人、親子共同參舉的活動,也盼新竹創意創新選戰,能帶起台灣另類的選戰風潮。

民進黨爭取連任議員包括東區議員鄭貴元、曾資程、劉聲正,南區議員施乃如,北區議員李妍慧,香山議員林盈徹,另提名立委柯建銘特助鄭美娟、市長林智堅前辦公室主任賴稟豐、劉康彥,以及前祕書曾文濤、陳建名,前社會處長陳雪慧等6位新人。

中時 陳育賢

相關文章

分享