產學合作 南榮大學成立實習美容商店

南榮科技大學與靜心生技公司產學合作,由該公司進駐育成中心,成立實習美容商店,提供美容設計科系學生在校實習及磨練的機會,課程及相關儀器都與業界同步,增加學生職場競爭力,美容課程不只提供教職員體驗,也開放一般民眾預約。

南榮科大校長王俊惠指出,該校近年來在美容造型設計系挹注大量資源,除了採購嶄新的儀器設備,還禮聘韓國美髮學院教育專家及肌膚保養專家蒞校講授,並鼓勵同學報名參加國際級競賽,充實專業技能,今年在韓國舉辦的國際美容大賽中,也拿下4金1銀1銅的成績。

王俊惠說,希望透過與靜心生技公司的合作,讓系上學生能有更多與實務結合的機會,也了解市場的最新資訊,磨練自己的技術,提早為進入業界做準備,並提高就業率,也增進與地方的互動,目前開放時間是每周三、周六的下午1點到5點,除了教職員外,也開放民眾預約。

靜心生技公司專業經理王麗婷表示,產學合作是目前趨勢,透過雙方結合,可培育出更多業界人才,該公司在台南溪北、溪南地區各選擇南榮科大、臺南大學合作,設置美容實習商店,引進最新儀器,並由業師指導學生使用,也能順便學習店舖經營管理技巧。

中時 莊曜聰

相關文章

分享