蘇煥智談參選:台南最缺工作與收入 要趕快興利

前台南縣長蘇煥智29日宣布參選,30日首度到原台南市公開露面,參加司法博物館的導覽活動,提到6都之中,台南市最缺的是讓大家有工作賺錢,當務之急是要興利。

蘇煥智認為自己是台南市6名市長參選人中最有行政經驗者,現有地方到中央的官員,包括現任台南市文化局長葉澤山、行政院營建署長吳欣修,都曾經是他縣長任內的部屬,自信未來可以快速上手,很快接軌市政工作。

今年代表民進黨參選台南市長的黃偉哲,過去也曾是蘇煥智佳里服務處的副主任,黃偉哲陣營中輔選大將郭國文與林宜瑾都曾是他栽培的年輕人,現在這3人頓時變成選舉對手陣營,他笑稱「尊重社會與人事的變遷」。

與蘇煥智交情深厚的議員曾王雅雲第一時間表態力挺,她30日與蘇煥智一同出席司法博物館的導覽活動,明確表示將全力動用自己的人脈支持老縣長。

蘇煥智提到,原台南縣他已很熟,原台南市也有許多老朋友,但畢竟起步晚,要花更多時間經營,拜會各界,今天是宣布參選後踏入原台南市的第一步,未來他也會向老市長許添財請益。

以「故鄉的呼喚」為東山再起的口號,蘇煥智談到這次選舉他會提出的新政策與思維作為參選特色,包括老城區中的古蹟保留、容積移轉,用城市博物館的概念行銷台南成為國際都市。

中時 程炳璋

相關文章

分享