推廣運動風氣 台中市南區里民鬥陣運動

台中市南區運動會30日在四育國中登場,南區22里組隊,共有660位選手參加,參加人員一致穿上印有花博標誌的藍色運動服,格外醒目,成功吸引眾人注目眼光,為年底台中世界花博做最佳的宣傳。

南區運動會30日在南區復興路四育國中舉行,由區長鍾正光主持,包括市長林佳龍、運動局長王慶堂、立委黃國書、市議員邱素貞等人都到場加油打氣,場面浩大。

鍾正光表示,台中將於11月3日舉辦世界花博會,明年則有東亞青奧運,預計2000位青年選手參與,市府積極推動各項運動場域興建,南區長春運動中心預計明年8月完工,呼應市長林佳龍打造運動城市理念。

林佳龍致詞指出,明年東亞青奧運,將推廣全民體育成立運動局,南區在辦理區運動會上很有名,很不簡單。明年南區國民運動中心完工,台中會加碼10座運動中心,從社區推廣全民體育。

邱素貞說,台中市在106年規律運動人口比例為34.2%,全國平均為33.2%,台中市高於全國平均。市府在去年8月委託民調公司調查台中市規律運動人口比例,更是高達45%,是目前國內最高的數字,也顯現市府推動運動城市,民眾在運動參與上展現良好成效。

中時 馮惠宜

相關文章

分享