慈龍宮捐助學金 暑假前就幫學子備好註冊費

為讓弱勢學子過1個快樂的暑假,雲林縣虎尾鎮慈龍宮昨天頒發助學金給雲林家扶國高中生,每人2000元共有50人受惠,雲林家扶感謝廟方在暑假前就幫學子把開學註冊費先「傳」一部分起來,減輕學子們的負擔。

慈龍宮主委林進元宮昨天前往雲林家扶頒發獎助學金,由雲林家扶主委陳燦勳代表接受,立法院最高顧問張嘉郡、虎尾鎮代會主席丁學忠等人也出席與會,勉勵弱勢學子勤勉向學,將來有機會再回饋社會。

張嘉郡、丁學忠表示,雲林家扶目前受扶助家庭共有1103戶,多為單親、隔代教養等弱勢家庭,每到開學,家長都要縮衣節食籌措子女的註冊費,感謝慈龍宮的善舉,希望藉此拋磚引玉,吸引更多善心人士共襄盛舉。

林進元說,暑假開始也代表家長要準備註冊費的時候,對於弱勢家庭而言是1筆不小的負擔,慈龍宮準備10萬元圓夢助學金,減輕弱勢家庭的負擔,也讓學子們感受社會的溫暖,進而帶給他們正向積極的力量。

國二謝姓女學生的阿公指出,他因為年紀大身體又不好,只能回收資源維生,收入很不穩定,為了省錢3餐多以白米粥配罐頭、醬油,就是希望多存一些錢做為孫女的註冊費費,感謝慈龍宮的助學金,減輕他不少負擔。

雲林家扶表示,除了慈龍宮的圓夢助學金,家扶還會持續幫學子們籌募其他助學金,讓家長不用為了註冊費煩心,與孩子共度1個快樂的暑假。

中時 張朝欣

相關文章

分享