以前指考倒扣到負分? 「學長姊」揭:這樣答題比寫錯還高分

107學年度大學指考昨(1日)登場,不少考生為考高分無不全力應試,不過若是碰到不會的題目該怎麼辦?有網友好奇問道「聽說以前的指考有倒扣?」意外釣出不少「學長姊」遙想當年,還有人分享「答題策略」讓不少人心有戚戚焉。

圖為前年大學指考,師大附中考場牆上高掛加油布條替考生打氣。(圖/中時電子報)

原PO在PTT八卦板PO文問道「聽說很多年前指考有倒扣?亂猜還會扣到負分?」這消息讓他大呼不可思議,「真的假的?到底有多難?以前的人程度比較強嗎?還是現在的學生過太爽?」

貼文一出引起鄉民熱議,還有人出言糾正「是聯考,誰跟你指考」;其他人現在想來仍心有餘悸,直呼「聯考倒扣,超狠。讓你無法亂猜題,那時候超多答題策略」、「複選倒扣真的很噁心,寧願空白也不敢猜」、「單科零分不能填志願,搞到聯考時代一堆人沒大學念」、「去查一下民國9X年的物理均標,有30以上贏一半人,就知道倒扣的可怕了」。

不過也有鄉民表示,指考確實一開始是有倒扣的,然而從100學年度開始就決定「單選題不倒扣,複選題則扣到該題0分為止,不會扣到負分」、「我剛好是第一屆指考沒倒扣的,100年初代不倒扣,落點分析全沒用」。

(中時電子報)

相關文章

分享