四葉草IG遭駭男友、素顏照恐流出!急報警揪兇

大馬歌手四葉草上月29日發現官方IG帳號慘遭駭客入侵,2日中午前往警察局報案,希望可以證明身份,順利拿回IG帳號,希望大眾更重視資安保密,提醒網路安全,不要再有下一個受害者,她表示IG內逾8000張照片、貼文全部被刪光,累積多達81萬粉絲也都蒸發,她難過地整晚徹夜難眠,生氣說:「怎麼會那麼衰,真的好心痛喔。」

▲四葉草IG帳號慘遭駭客入侵,前往警察局報案。(量能文創提供)

她透露經營IG近8年,裡面有包含與前男友的合照、演唱會、代言、廠商合作等,損失慘重,「我是沒有拍沒穿衣服的照片,有素顏照、跟朋友一起發瘋、玩樂的照片都不見,但不怕外流但只是很多回憶。」而她近期惡運連連,3C災難頻傳,不僅帳號被盜用,連電腦都壞、手機殼也摔破,心情很無奈。

四葉草出道前是網紅,長期在網路上與粉絲互動,因此累積高人氣,之前先是收到假冒IG公司寄來的藍勾勾申請函,因為網頁實在做得太像了,四葉草不疑有他就填寫了基本資料寄出,回覆當晚是先發現有人想篡改密碼、接著本人就無法再登入,最後發現自己一切照片文字都被惡劣駭客刪掉,化為烏有,她感慨說:「 即使面對科技的生活很方便,也不一定能萬無一失,真的好想拿回我的IG。」

(中時 )

相關文章

分享