注意!女子用過期睫毛膏 醫生警告:未來3年將失明

澳洲阿德萊德一名50歲女子有一天外出,為了打扮美美的便塗上睫毛膏,卻未注意該支睫毛膏已買了20年,結果令她雙眼受嚴重感染,眼科醫生說她在未來3年內會失明。

▲一名50歲女子塗上買了20年的睫毛膏,令她雙眼受嚴重感染,眼科醫生說她在未來3年內會失明。(示密圖/本報系資料照)

波特(Shirley Potter)表示,有一天她女兒首次邀請她一起外出跳舞,許久沒化妝的她特地精心打扮,塗上20年前購買的睫毛膏。結果隔日早上她眼睛變紅及感到痛楚,「我出生時左眼已失去視力及感覺,但早上我感到雙眼都很非常痛楚,我知道出了嚴重問題。」

眼科醫生最初檢查後並未發現任何問題,但她視力持續惡化,數月後的某一天更在商場撞到一輛嬰兒車跌倒,她丈夫安排她接受進一步檢查。經專家診斷後,證實她雙眼受到嚴重感染,醫生問她是否曾使用過期的化妝品,才發現元兇就是使用買了20年的睫毛膏。

眼科醫生表示她視力已永久受損,更預期她在未來3年內會完全失明。波特希望透過自己的遭遇,呼籲大家一定要檢查化妝品的有效日期,千萬不要拿自己健康開玩笑,更要定期更換。

(中時電子報)

相關文章

分享