英媒瘋傳凱特王妃懷第4胎 恐怕僅是場「美麗誤會」

從小王子路易(Prince Louis)出生、到梅根(Meghan Markle)風光嫁入王室,原本當紅的劍橋公爵夫人凱特(Duchess of Cambridge,Kate),近幾個月來似乎鮮少在鎂光燈前露面。但快捷報(Express)等多個英國媒體,上週卻以一條「驚人」的報導,稱凱特疑似又懷上與威廉王子(Prince William)的第四胎,一度震驚不少人。但僅僅一週後,包含肯辛頓宮(Kensington Palace)和其他英國媒體,卻紛紛大力闢謠,很快地就讓這「喜訊」變成「誤會」。

▲威廉王子(左)與凱特(右)抱著小王子路易亮相。(圖/美聯社)

有趣的是,當時八卦雜誌的說法非常地信誓旦旦,指稱自己擁有王室內部消息,表示凱特希望給夏綠蒂(Princess Charlotte)有個妹妹;而且消息來源還表示,雖然剛剛生下路易,但凱特似乎又再次出現懷孕的徵兆,「她與威廉都對新生命到來感到開心,但這應該是最後一個孩子」之類的文字,讓人邊看邊出現各種聯想與畫面。但僅一週的時間,肯辛頓宮就出面打臉,表示所有的結婚和生孕消息,都會透過推特或臉書官方帳號公布,請大眾切莫妄自猜測。

▲凱特(圖右)與卡蜜拉(圖左)共乘馬車出席女王生日。(圖/美聯社)

英國王室二號繼承人、劍橋公爵威廉王子,於2011年迎娶蘇格蘭名校聖安德魯大學(The University of St Andrews)的同學凱特(Kate Middleton),本就是媒體寵兒的兩人,婚後育有2子一女:喬治(Prince George)、夏綠蒂和路易,也隨著父母的高知名度,成為英國王室最出名的網紅。

雖然凱特懷孕之事被證實是「謠傳」,但對於英國和全世界的王室粉絲們來說,並不影響兩人的名望;而且對於他們來說,下一對期待的、則是即將前往加拿大渡蜜月的哈利王子(Prince Henry)與梅根,他們第一名愛的結晶何時到來,也將成為英國王室下一個重大焦點!

(中時電子報)

相關文章

分享