【影】原料不純!排隊名店老虎堂 遭離職員工爆「使用焦糖色素」

打著手炒天然黑糖旗號的老虎堂,居然被離職員工爆料,使用的黑糖原料不純,裡面添加了焦糖色素!對此,老虎堂也發聲明,是合作的黑糖廠商加的,不過經過檢驗都是合法,但是和天然原料相比,製程和成本都差很大。我們也實際測試用,天然黑糖和焦糖色素做出來的飲品,喝起來到底有什麼不同。

超夯黑糖奶茶店老虎堂前,饕客們大排長龍,以天然黑糖手炒黑糖為招牌,居然被離職員工爆料「原料不純」。老虎堂的飲料原料中,居然出現了這罐白色桶子,裡面裝的就是黑糖濃縮液,但成分不單純,裡面驚見焦糖色素!

▲真正純手工黑糖,製程極為費時。(圖/中天新聞)

對此,老虎堂老闆坦承,原料之一的黑糖,是廠商本身就有加的焦糖色素,但經過檢驗都合法。不過,天然黑糖和混入焦糖色素的飲品,味道成本都差很大。民眾:「這有黑糖香味。」民眾:「這杯苦苦的,還有點死甜。」實際請民眾試喝,發現不加焦糖色素的黑糖奶茶,黑糖香味比較濃,從外觀也明顯可見,天然黑糖較容易被溶解,顏色也比較淡,但是純黑糖成本,30公斤要價3000元,高出焦糖色素近一成。

老闆:「最明顯就是,你黑糖喝完很順口,加了色素你喝會苦,而且喝完很口渴。」不斷翻炒黑糖粉,鍋底也漸漸出現褐色的焦糖,老闆表示,真正純手工煮黑糖很費工,失敗率也很高。只不過主打用天然黑糖 ,最後卻使用人工色素,恐怕對於老虎堂的商譽是一大打擊。

相關文章

分享