【影】詭異!大蜘蛛身體閃亮亮 「真相」噁到起雞皮疙瘩

蜘蛛是許多人害怕的生物之一,最近臉書上瘋傳一段影片,有一隻大蜘蛛在燈光下身體變得亮晶晶,讓人看了嘖嘖稱奇,不少人好奇「為什麼會發光?」;有專業的網友跳出來解惑,這些光芒其實是蜘蛛寶寶們的眼睛,因為反光才會呈現各種顏色。而知道真相後,有人怕怕地表示,「一群蜘蛛寶寶凝視著你」。

▲詭異!大蜘蛛身體閃亮亮 真相噁到起雞皮疙瘩(圖/ 翻攝自影片)

美國維吉尼亞州一名網友普瑞斯特(Candice Priest)在家裡發現一隻大蜘蛛,在燈光照射下,身體竟閃閃發光,因為角度不同還有綠色、藍色、黃色、白色等不同顏色;但他仔細看才發現,大蜘蛛身上有一群寶貝若蛛,這些閃亮亮的光就是牠們眼睛反射出來的,讓他忍不住驚呼「太酷了,但也好詭異啊」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這段影片其實是在2017年6月發生的事情,當時就引起熱烈討論,近期又被網友翻出來討論,甚至被分享到各大社群平台,至今已超過千萬觀看次數。大部分網友看到蜘蛛亮晶晶的樣子都感到相當神奇,「遠看真的以為是什麼LED燈」、「一閃一閃亮晶晶,好美」、「從沒見過這麼漂亮的蜘蛛」。

但仍有部分網友看完怕怕的,「我想說還不錯,但牠是一隻蜘蛛啊」、「令人毛骨悚然」、「牠們的眼睛都盯著你看」、「如果想殺掉牠,會有超多蜘蛛寶寶亂竄,我之前嘗試過,牠們真的跑超快的」、「這個我不行,全身起雞皮疙瘩」。

(中時電子報)

相關文章

分享