有命賺沒命花?背一顆電池下玉山賺8000元 網驚:根本死亡行軍!

護送一顆電池現賺8000元,你賺嗎?有「台灣雪巴」封號的登山家伍玉龍在臉書發出召集令,廣邀天下英雄挑戰背電池下山,個人累計達8顆還加發獎金10000元,不過由於每顆電池有75公斤重,再加上是山路地形,單趟路程8.5公里,讓不少網友擔心「有命賺,可能沒命花」。

▲背一顆電池下玉山賺8000元 網驚:根本「死亡行軍」(圖/翻攝自伍玉龍臉書)

伍玉龍日前在臉書PO文徵求勇士,計畫要將排雲山莊75公斤的鉛電池背到塔塔加登山口,並送至警察隊後面,「一顆電池8000元,一或多人,一天或兩天揹皆可,現金下山當天發放,個人累計達8顆,加發獎金10000元,背完為止。」

由於排雲山莊海拔3400公尺,塔塔加登山口海拔2600公尺,單趟8.5公里,消息傳到批踢踢「MuscleBeach板」後不少鄉民驚呼「開這價錢是作功德吧」、「馬的這是三小?死亡行軍嗎」、「這一腳滑會出人命」。

也有人提出警告,「用半月板換八千塊,看你願意背幾次」、「75公斤、地上不平…你的腳能撐多久?遲早爆掉」、「搞爆膝蓋真的划不來」、「高山空氣不好吸吧?更喘」。

由於該批電池是太陽能的鉛酸電池,有網友在伍玉龍臉書下方留言處建議,為何不把電池液倒出另外包裝,分裝下山?但得到的回覆是「此為密封鉛酸電池,怕污染」;也有人問為何不能用直升機空運?但對方回覆「已無物資吊掛直升機」。

(中時電子報)

相關文章

分享