毛!打瞌睡要Siri講鬼故事…竟被回這「9個字」讓他當場嚇醒

人工智慧軟體「Siri」可說是蘋果的精華所在,他能夠風趣跟使用者對話,還能回應使用者多種要求,許多果粉也愛不釋手。有網友就表示,自己精神不好,接著一時興起,對Siri提出要求「講鬼故事給我聽」,沒想到Siri回答9個字讓他寒毛直豎,當場清醒。

▲打瞌睡要Siri講鬼故事。(圖/中時電子報)

網友在臉書「爆廢公社」PO出截圖,表示他要求Siri說鬼故事給他聽,Siri卻回答了一句「你後面的那位也想聽」,身邊並沒有第二個人的他當場嚇傻,隨後PO網說「這是Siri對我講過最恐怖的鬼故事…」。

網友看到後也嚇傻,直說:「一句話讓你嚇死」、「鬼故事達人」、「好險我用安卓XD」,同時紛紛學原PO要Siri講鬼故事,結果每個人得到的回答都不一樣,「你聽到了嗎?有人在敲門,扣扣扣」、「中國人怕鬼、西洋人怕鬼,全世界的智慧助理也怕鬼」、「有個紅衣小女孩從螢幕爬出來…等等,好像是白衣服…」、「在一個月黑風高、雷雨交加的夜晚,智慧助理開始懷疑自己的存在價值…」,笑翻數萬網友。

▲▼許多網友跟風測試,得到的答案相當有趣。(圖/中時電子報)


中時電子報 林毅

相關文章

分享