母揹小孩騎車遭檢舉開罰 網友嘆:以後誰還敢出門?

一位媽媽日前背小孩在北市騎機車,卻遭人檢舉開罰300元,有網友看不下去,將此事貼在網路上,她忍不住感慨:「這樣我以後出門騎車背孩子都要猶豫了」,不少網友看完也感到很無奈。

▲她背孩子騎車遭檢舉罰300元。(圖/取自臉書 爆怨公社)

女網友在臉書社團《爆廢公社》貼文表示,她看見別的媽媽背小孩騎機車,卻被檢舉。照片中可見,這位媽媽將小孩背在胸前,被民眾檢舉,因「機車附載人員未依規定」,遭開罰300元。

不少同為媽媽的網友看完也心有戚戚焉,紛紛留言:「檢舉的就不要生小孩不然會有報應」、「這樣也要檢舉,是吃飽太閒膩」、「等生小孩就知道問題跟難處在哪了」;也有人表示因為法律規定12歲以下孩童不能單獨在家中,所以出門都必須帶著孩子;若搭乘大眾運輸工具,身上大包小包的還要牽小孩,若小孩在車上大吵大鬧,又會遭到其他乘客的白眼,讓她們也是百般不願意。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享