旅客行李不能碰?正妹地勤曝「危險原因」

近年來,旅遊風氣旺盛,出國早已不是罕事,民眾搭飛機到登機櫃檯報到時,地勤人員會幫托運行李貼上標籤,並協助搬上輸送帶,但基於航空保安,處理行李的原則多半是「能不碰就不碰」,因為一旦有違禁品,小心吃不完兜著走。

▲為何旅客行李不能碰?正妹地勤這樣說…(圖/翻攝自「地勤艾旅遊」臉書)

臉書粉專「地勤艾旅遊」透露,基於航空保安因素,航空公司是不碰旅客行李的,就算是看到無人認領的行李放在機場,地勤人員也不會貿然去動,而是會通報安檢,畢竟「誰知道裡面有什麼」。

「地勤艾旅遊」舉例,某次一位預計搭機飛往美國的阿姨,請地勤幫忙搬行李,「小姐,我腰不好,行李比較重,可以幫我拿嗎?我怕我的腰會受傷」,她隨即反問對方「小姐,你的腰會受傷,我的不會嗎?」接著便微笑提醒,「下次拿不動這麼重,就不要裝這麼多東西」語畢,還是請同仁協助幫忙搬運行李。

但「地勤艾旅遊」也坦言,有時候聽到這種要求,心裡很不是滋味,直呼「奇怪耶!你的腰是腰,別人的不是嗎?那我實在很好奇剛剛妳怎麼把行李搬到推車上的?還有妳是怎麼拿行李來的?」

貼文一出引起網友熱議,紛紛留言回應「真的不要亂碰比較好,免得怪罪到你身上來」、「真的!等等被衝康」、「服務業總是被認為,他人的小孩死不完」。

(中時電子報)

相關文章

分享