瑪莉亞直逼!一張圖掌握全台降雨時間表

中央氣象局今天下午14:30發布強烈颱風瑪莉亞的海上颱風警報,北台灣嚴陣以待。天氣風險管理開發公司預估,瑪莉亞走得速度快,明天晚間中部以北風強雨驟。天氣風險管理開發公司也提醒,7/11(週三)凌晨是颱風中心最靠近台灣陸地的時候,北部風雨相當劇烈。

瑪莉亞進逼,一張圖掌握全台降雨時間表。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk 臉書)

天氣風險 WeatherRisk粉專貼出一張圖,讓民眾可以掌握全台降雨時間,預估瑪莉亞颱風走的快,週二中午起宜蘭、東北角風雨增強;下午起桃竹苗山區開始出現明顯降雨,晚間中部以北風強雨驟。

從圖中可以看出, 週三是颱風中心最靠近台灣陸地的時候,北部風雨相當劇烈、山區雨勢快速累積,中南部山區也開始有明顯降雨。天氣風險 WeatherRisk認為,週三上午起北部風勢略緩,雨勢仍大;下午起颱風登陸福建沿岸,除了東半部外,各地風雨逐漸緩和,警報解除。

(中時電子報)

相關文章

分享