大內橋即日起施工 民眾路過減速

台南市府工務局近日針對大內橋進行伸縮縫汰換工程,市議員吳通龍邀集大內區長李賢村、石林里長楊享壽、石城里長楊聰進、內江里長振坤與一同到大內橋上勘察汰換伸縮縫施作情形,呼籲用路人經過大內橋務必減速,注意安全。

今年1月時民眾行走大內橋人行步道時,發現橋上伸縮縫距離變宽了,通報台南市政府工務局會同台灣土木技師公會到大內橋會勘,經檢測後橋上伸縮縫的伸縮量屬安全範圍,並無影響橋梁結構及行車安全,但技師建議要長期改善則需更換現有伸縮縫。

大內橋是大內區、山上區主要的聯絡道路,跨越曾文溪河道,橋長度為800公尺,寬約為17公尺,也是通往省道、台南市區、南二高善化交流道及市道178線最主要的聯絡道,且橋上設有人行步道,因為橋上風景相當美麗,民眾經常利用早晨或傍晚在橋上散步,是使用率非常高的橋梁。

為了給行經大內橋的路人一個安全橋梁,工務局從上周起進行大內橋伸縮縫汰換工程,因近日天氣偶有大雨發生,常造成行車視線不佳,呼籲行經大內橋時請放慢速度,聽從交通管制人員指示行駛。

中時 李其樺

相關文章

分享