行政院政委指示橋頭高科二期正式啟動

高雄市政府向中央建議爭取新設橋頭科學園區的規劃,10日行政院政委張景森率領團隊於橋頭區公所聽取簡報並實地現勘,張景森聽取簡報後宣布橋頭新市鎮高科二期正式啟動,並請科技部儘速辦理橋頭科學園區設置相關作業。

高雄市長許立明表示,橋頭新市鎮位在路竹科學園區及楠梓加工出口區的產業廊帶上,周邊也有岡山本洲產業園區、永安工業區等產業群聚,加上路竹科學園區並非獨立的科學園區而是附屬於南部科學園區內,因此橋頭成立科學園區不僅能擴產業腹地,更能在產業空間上加強連結使用,創造就業機會和人才留在本地,帶動新市鎮的發展。

許立明說,橋頭新市鎮過去以住宅使用為主,若加上半導體產業進駐,將可帶動北高雄的發展,高雄產業正在轉型,除現有的重工業外,資通訊產業(ICT)也漸漸形成密集產業聚落,高雄需要更多科技產業進駐,吸引人才回流,推升產業發展。

許立明表示,橋頭新市鎮有足夠的產業用地做為高雄第二科學園區,進而帶動整個橋頭、岡山、楠梓的串連和發展,橋頭科學園區代表的除了高雄產業轉型的意義外,更是再創造台灣具備高科技業的國際競爭力。

中時 林雅惠

相關文章

分享