基隆宣布11日上班上課 林右昌臉書遭灌爆「別想連任了」

中颱瑪莉亞來襲,狂風也吹裂了「北北基共同圈」,新北市政府宣布11日停班停課後,台北、基隆則宣布11日上班上課,成為北台灣「唯二」不放假的縣市,對此,基隆市長林右昌的臉書遭到網友灌爆,紛紛痛批「明天出事市長要負責嗎?」、「你這次的決定是個大錯特錯了,看來你不用想連任市長了」。

林右昌10日晚間10時許在防災中心受訪時表示,基隆市在根據10點最後1波氣象預報,並沒有達到停班停課標準,11日將照常上班及上課。

針對基隆要上班上課,基隆市民並不買單,引起民怨沸騰,紛紛到林右昌臉書留言,並痛批「明天上班上班就不要出事啊,出事市長要負責」、有鄭姓民眾還酸說「林右昌市長,你真的好棒好棒,保佑明天上班沒風沒雨,大家平安,沒人發生意外,否則天怒人怨,別想連任啦!」

何姓網友痛批「基市長你知道有的人早上6點就要騎車出門上班了嗎?你知道一些女性朋友騎車的安全性嗎?你就保佑無風無雨,不然出事你擔得起嗎?」還有網友嗆說「停班停課的縣市包圍基隆!首當其衝的基隆反而上班上課!」、「市長大人,你麻腳緊決定啦!我們是基隆市,不是台北市基隆區!」甚至還有陳姓民眾直言「從這刻起,我支持謝立功!」

中時 張穎齊

相關文章

分享