白人主義消退?全美白人快速減少 將不再是多數

近日調查人口發現,美國一半以上的州,白人死亡率高於出生率,有一天白人將不再是美國人口中的多數族裔,而且這種轉變,快得超出專家預期。

聖安東尼奧德州大學人口統計學家聖昂茲表示,本來人口普查曾預計白人人口將在2045年左右,降到50%以下。但本周新發表研究發現,全美有26個州的白人死亡率高於出生率,2年前有這種情況的只有17州。美國最年輕的一代已經是非白人了,加州52%的兒童家裡,至少有一名家長是移民。而這種變化,將對美國人的身分認定和政治經濟生活,產生強大影響。

這依狀況也影響到政治,迫使川普出現總統,專家分析指全國合格選民仍將有一段時間是以白人、尤其是教育程度較低的白人為主。2020年,沒有學士學位的白人將占合格選民的44%。受過大學教育的白人約23%。如果投票模式維持穩定的話,共和黨可以一路到2036年,都還是繼續贏得總統選舉、同時失去普選票。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享