《唐伯虎點秋香》珍貴手稿出土 鞏俐取代王祖賢原因曝光!

周星馳主演的《唐伯虎點秋香》在電視台播出後屢屢創下高收視,尤其片中周星馳與鞏俐飾演的「秋香」互動總是逗人哈哈大笑。不過最近導演李力持在網上公開珍貴手稿,讓不少粉絲回憶又被喚起;只是當年有指其實「秋香」一角其實應是空靈女神王祖賢。

▲李力持導演最近公開《唐伯虎點秋香》的陳年舊照與手稿!(圖/取自微博)

鞏俐因為演出「秋香」一角在台打開知名度,而當年接拍《唐伯虎點秋香》的導演李力持,最近公開珍貴手稿,包含台詞、分鏡場景細節,讓不少網友大呼懷念!不過據悉當時「秋香」一角原定是王祖賢演出,可當年的王祖賢有著玉女包袱,加上片酬過高,最終無緣配合。

除此之外,李力持日前也在網上公開當年拍攝的聚餐照,照片中他與鞏俐合做鬼臉,他更笑言當時是鞏俐教他,可他卻嘆「難度很高!」至於粉絲關注的則是還非常年輕的「星爺」周星馳,不忘大呼「星爺還是黑髮!」

(中時電子報)

相關文章

分享