災害應變中心幕僚:新北堅持4點放假 卻要台北背黑鍋

強颱瑪莉亞襲台,幸未傳出重大災情,不過北北基昨天下午4點停止上班上課,導致交通大打結,民怨四起,1999市民專線更被打爆,事後柯文哲則表示決策是尊重台大專業建議的意見,現在有災害應變中心(EOC)幕僚群忿忿不平表示,是新北市堅持4點放假,沒想到卻要台北背黑鍋。

EOC幕僚爆料,昨天一早8點大家就已開會決定宣布颱風時程,不料新北礙於幅員廣大,希望給予民眾交通疏散時間,堅持下午4點停止上班上課,北市基於維護北北基生活圈的共識,加上聽完專業氣象團隊建議只能尊重配合,不料事後外界卻將矛頭指向北市,真的是始料未及的結果。

柯文哲於11日出席召開瑪莉亞颱風工作會報,面對放4分之1天被民眾罵翻,柯文哲坦言,這次比較沒把握,但隨著科學進步,預測越來越準確,團隊中有台大氣象團隊在,聽取他們的報告後數據未達標,決定尊重專業,柯也無奈表示「 專業團隊講得你又不聽,下次他們就不講了」,認為市府應養成尊重團隊的文化。

中時 吳堂靖

相關文章

分享