彰化縣正常上班上課 魏明谷臉書被灌爆

瑪麗亞颱風和北台灣擦邊過,彰化縣長魏明谷,10下午9點24分在《魏明谷》臉書貼文,宣布11日未達停班、停課標準,正常上班、正常上課,留言迅速灌爆了,各表立場,洋洋灑灑,也再次展示了每次颱風天,也正是搭起政治論戰的風雨舞台。

魏明谷這條宣布,掀起該臉書近日來最高點閱和留言,不同的支持者,各自發文,論戰了起來,有似褒暗貶,「明谷,你是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。 當風雨來襲,你總是一聲下令,護集所有彰化人的安危。 明谷,你的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。 每逢颱風襲來,彰化人民徬徨無助,你總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』如今暴雨侵襲,瘦弱無力的我們,是否也能聽見你那宛如純真佳音般的聖旨呢?」

還有留言一堆,有人知道明天仍然要上班上課,整個玻璃心都碎了。不以為然的言論,也隨著無風無與,如浪潮撲來起來護航,「想放假想瘋了嗎? 明天真的影響到你生命安全不會自己請假嗎?」、「這種天氣放假才會被人幹翻」。

不少人看了笑笑,每次颱風來不來,放不放假,總是口水就先淹沒了,總是,今天無風無雨,是最好的事情。

中時 吳敏菁

相關文章

分享