內閣傳改組 張顯耀:民進黨人才枯竭 救不了年底敗局

年底市長大選在即,日前傳出內閣改組,異動成員包括法務部長、內政部長、調查局長、財政部長、農委會主委、交通部長及懸缺的教育部長,預計下週公布接任名單。前陸委會副主委張顯耀認為,此凸顯民進黨人才枯竭的窘境,也救不了民進黨年底敗局已定的事實,改組結果可能會越改越糟!

張顯耀今(11)日在臉書指出,徐國勇的發言有時過度狡辯,明顯硬拗。要說他受到民眾的尊重或信任,恐怕未必。逞一時口快既定印象已成,民眾對於他將出任內政部長的訊息,也就沒有太多的期待。

文章也說,教育部長懸缺多時,有志之士均不願淌「拔管案」的混水;甚至有人唯恐避之不及。卻傳出教育部長人選落在立委管碧玲身上,以管碧玲太強的「政治性格」,很難與教育部長畫上等號,只會讓民眾感覺「拔管不成變插管」。

至於法務部長邱太三,張顯耀表示,最近因凶殘犯罪頻傳,喚起民眾要求執行死刑的聲浪高漲,讓邱太三夾在民意與理念之間備感為難。另外,對於阿扁參與政治活動立場有所堅持,開罪扁系人馬,為了安撫緩和扁系反彈,換掉邱太三也看得出選舉考量因素在內。

張顯耀批評,內閣改組完全凸顯民進黨人才枯竭的窘境,也救不了民進黨年底敗局已定的事實,改組的結果可能會越改越糟!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享