交長換人當 魏國彥:別變成「肉桶政治」的油水庫

內閣改組大換血,今(12)日午間行政院長賴清德宣布正式名單,原任的內政部長葉俊榮轉任教育部長,交通部長則由原任台灣港務公司董事長吳宏謀接任賀陳旦職位。對此,前環保署長魏國彥指出,交通部和內政部掌握大筆預算,關係民生至巨,絕對不可變成「肉桶政治」的油水庫。

對於昨(11)日有綠委直言,現任交長的賀陳旦、內政部長的葉俊榮「夠專業,但是政治敏感度不足,應該換掉。」魏國彥質疑,這是甚麼話?是哪位綠色立委的金玉良言啊!看來意思是說,「很專業啦,就是不通融,不被關說,不肯利益輸送,選舉到了,這要我們怎麼打仗嘛!」「與社會溝通不足,普遍招致民怨,這是學者官員的通病」,這話能聽嗎?

他表示,好官的條件之一,就是不讓齷齪的事情發生。而交通部和內政部這兩個大部掌握大筆預算,關係民生至巨,絕對不可別變成「肉桶政治」的油水庫。

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享