朱立倫:只要有1%危險 新北市就放颱風假

面對外界質疑新北市為了政治考量而自行放颱風假,新北市長朱立倫12日上午強調,是否放假的考量一切以市民的安全為主,只要有1%的市民處在危險當中,他還是會做同樣的決定,未來仍會與各縣市持續協調。

朱立倫11日晚間結束訪星行程,一回到新北市即在臉書針對新北市獨放颱風假發文,他認為天有不測風雲,每個人都應該謙卑的面對大自然,如果下次再有類似的情形,他必須說,「新北市府的決定,不會改變」。

朱立倫12日參加社會局活動時也再度重申,新北市府前晚做決定時,依據氣象局及天氣風險公司給出新北市沿海9個區達停班課標準,新店、烏來山區雨量也達標,所以新北市必須做這樣的決定,但台北跟基隆沒有達到這樣的標準,所以柯市長、林市長有他們的考量。

朱立倫說,新北市府尊重、考慮大台北生活圈,但身為新北市長,不可能讓市民處在風險當中,雖然颱風最後北漂20公里,他不能賭會按原路線或是南漂20公里,讓新北市民陷入風雨當中,只要中央氣象局以及天氣風險公司預測達到標準,新北市就必須停班停課。

中時 吳岳修

相關文章

分享