「國家青年菁英領袖營」花蓮傅縣長籲請學生慎思明辨

「大家要有道德勇氣,不要怕失敗,也要慎思明辨,不要隨著政客、名嘴的政治口水起舞。」花蓮縣長傅崐萁12日在「國家青年菁英領袖營」中,呼籲在場800名全國各地的菁英學生以正確的人生觀,引領台灣的未來走向。

隨後,傅崐萁笑著接受「葷素不拘」的問題提問時,中華大學林同學表示,受颱風影響,此行最大的遺憾就是無法泛舟,傅馬上要求連絡火車站、東部海岸國家風景區管理處,儘管無法成行,學生們感受到縣長誠意,紛紛鼓掌認同。

傅崐萁說,他曾在台北市林森北路五條通端盤子,也曾在公館台銀前面擺地攤,希望在場同學也不要看輕自己,一支草一點露,現今社會無人有後台硬的問題,也沒有「偏安台灣」的條件,同學們應認真身體力行,謹慎規畫人生目標,任何人都有無限大的成功機會。

傅崐萁表示,從幼稚園到研究所,他從來沒有得到獎,而多次想參加救國團活動,也被刷下來,在座同學都比他優秀,希望大家勇於接受挑戰,失敗愈多表示老天爺愈眷顧,積累失敗的豐富經驗,就是積累人生無限大的能量,也希望同學們不要人云亦云,要培育獨立正確

的判斷能力,超越別人、越越自己。

接受學生們提問時,有同學希望能泛舟,頓時歡呼聲四起,傅崐萁答應馬上連絡相關單位,由於北上專列火車下午3時55分發車,如果要到瑞穗鄉泛舟,來回車程長,同時泛舟要有先期準備作業,恐錯過車列,同學們心情如同洗「三溫暖」,不過對縣長拿出的馬上辦誠意,紛紛掌聲叫好。

中時 范振和

相關文章

分享