【影】史上頭一遭!「拿錯便當」害誤點 台鐵人員跳上直達車狂追

史上頭一遭!台鐵誤點竟然是為了便當,原來有旅客拿錯不同班次便當,總共75個,台鐵為了避免有訂便當的客人,卻無便當可吃,相關人員上演追便當戲碼,雖然最後順利補給,但因為直達車途中增停兩站,分別造成兩班次的列車,各誤點2分鐘和15分鐘。事件被po上網,也引來網友們痛批太誇張。

香噴噴的台鐵便當,是許多乘客最愛,但日前卻因為它,台鐵因此大誤點,其中直達車還增停兩站。花蓮月台上,只見旅行社業者,看到月台放著便當,直接提了就上車,卻不知拿到的是別台車的。原來9號,一列從花蓮開往樹林的莒光號,該列車一團體乘客,竟把同月台晚半小時發車的直達車,二箱75個團體預約台鐵便當,給直接搬上車。

▲台鐵便當。(圖/中天新聞)

台鐵餐旅人員趕緊跳上直達車,追討前方莒光號拿錯的便當,二班列車為此臨時停靠南澳站。不過更扯的是,車雖然追到了,但拿錯的便當卻也被莒光號的乘客吃光光,逼得台鐵趕緊連絡下一站羅東,幫忙製作便當補上,直達車也因此又增停羅東站。

對比台鐵便當和外頭餐廳買到便當,台鐵便當為透明,盒蓋上頭印有logo,和外頭便當多半紙盒包裝,有很大差異。但一連串的誤拿誤吃,引發的便當烏龍事件,讓台鐵有始以來為追便當誤點臨時加停站,只能說這還真的是吃飯皇帝大。

相關文章

分享